Главная » Статьи » Экстерьер » Общественные здания

Станция в Дании
Датские архитекторы COBE в содружестве с Public Architects, Grontmij Carlbro и Bartenbach LichtLabor выиграли международный конкурс по созданию железнодорожной станции Norreport, Копенгаген, Дания. Дизайн можно описать как серию парящих крыш, которые укрывают прозрачные стеклянные павильоны, которые создают атмосферу гостеприимности и большую видимость происходящего вокруг станции. Создатели проекта также подчеркнули большое значение велосипедов, стоянка для которыз будет центральным и хорошо видимым местом. Копенгаген можно считать лучшим городом для велосипедистов.   11 вентиляционных башен будут расположены вокруг строений для подачи свежего воздуха в подземные платформы. Также башни будут служить источниками освещения и информации. На них будут установлены большие LED экраны, на которых будет доступна информация о направлениях поездов, событиях, а также реклама.






Категория: Общественные здания | Добавил: Mane_Manakyan (27.07.2011)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]